国产亚洲最新

基礎學院召開班主任工作會

作者:基礎學院發布時間:2020-09-17瀏覽次數:10



913日下午,基礎學院召開班主任工作會?;A學院院長張萱、黨委書記萬松錢、黨委副書記戎巧露及全體輔導員、班主任參加會議,學工辦副主任方金榮主持會議。

會上,張萱、萬松錢代表學院領導班子作了講話。

張萱表達了對輔導員、班主任團隊的真摯感謝。張萱指出,教育本身是一個愛的過程,輔導員和班主任要秉承著愛的信念,積極引導學生,努力讀懂學生,注意尊重學生;輔導員和班主任之間也要以愛之名,相互支持、相互學習、共同進步。2020級新生即將入校,學院要做好充分準備,以最好的狀態迎接新生。

萬松錢強調,作為學生工作的一面旗幟、一盞明燈,輔導員和班主任肩上的責任不可松懈。尤其是受新冠肺炎疫情和季節更替的雙重影響,更應當重點關注新生的身心健康,確保校園安全萬無一失。輔導員和班主任要堅持以生為本,守牢工作底線,強化責任意識,為學校育人事業發光發熱。

學工辦主任酈建陽為全體輔導員、班主任開展工作培訓,介紹了迎新工作相關要求和操作流程,并針對日常學務工作做了指導。

戎巧露在會議總結中表示,2020級新生入學工作已經正式啟動,希望老師們做好心理準備、精力準備和體力準備,以最好的狀態迎接即將到來的挑戰。

據悉,2020級本科新生將于920日至22日在基礎學院正式報到,各項迎新籌備工作正有序進行中。