国产亚洲最新

我校正式開學第一天:校領導走進課堂聽課

作者:黨委宣傳部 教務部 萬里后勤公司發布時間:2020-09-15瀏覽次數:479



914日,是我校正式開學的第一天。上午,校長應敏、各學院領導、教務處、相關職能部門負責人、校督導走進課堂,開展新學期教學檢查工作。應敏一行與學生共同聆聽開學第一課,了解新學期教學運行情況,督查教風、學風等情況。

各學院組織學生收看開學第一課,新時代最可愛的人、抗疫表彰大會、節約糧食與光盤行動等相關視頻。

應敏重點聽了中德設計與傳播學院青年教師周信言主講的《品牌規劃與理念》。課上,面對第一次接觸品牌相關課程的會展管理專業學生,周信言從課程重點、課程結構、課程任務等方面帶領學生了解課程的具體內容,引導學生結合自己的生活經驗分享對“品牌”概念的理解,并根據品牌發展歷程,融合品牌相關關鍵詞,提煉出有關品牌的定義。周信言還利用豐富的品牌傳播案例使學生了解到“成功品牌”對多方利益相關者的具體作用。

學校巡察小組分別聽了《國際貿易法》《環境土壤學》《金融時間序列分析》《組織行為學》等課程。巡察結束后,應敏和督導老師針對聽課情況進行了充分的交流。

總體上,全校教學秩序井然,教學工作準備充分,教學設備安排到位,教學工作整體開端良好;教師整體素質和水平較高,善于運用啟發式教學法,師生互動良好。

應敏總結指出,開學總體情況良好,師生狀態飽滿,學生到課率高,教師課堂準備充分。在教育教學過程中,要把握好不同學科、不同階段、專業特點等進行精準化評價;要進一步完善制度,建立質量監控工作機制;在反饋方式上,在尊重教師主體作用的基礎上,努力做到反饋的及時化、精準化。

教學巡察是深入了解教學情況、促進教學工作的重要途徑之一,已成為我校一項良好傳統。今后還將不斷扎實推進本科教育工作,切實提高人才培養質量。

此外,后勤工作人員慎終如始,為學生創建安全舒適的校園環境,提供高效貼心的服務。保衛一早就守候在學生出門上課的主干道上,監督引導學生文明出行;餐廳在醒目的位置張貼著“光盤行動”的宣傳標語,并按照疫情防控要求進行了氛圍布置;宿管阿姨們親切地提醒學子們作息調整和收心學習;快遞服務站做好了錯峰限流的措施,志愿者引導同學們有序收取快遞。