国产亚洲最新

生環學子考研再創佳績

作者:生物與環境學院發布時間:2020-05-27瀏覽次數:10

  隨著國家考研復試成績的出爐,生物與環境學院2020屆畢業生考研喜報頻傳。今年考研報名學生205人,上線102人,上線率達49.76%。截止目前,已有81名學生被錄取,這些學生中有55名同學被全國211、985和雙一流重點高校錄取,其中浙江大學2人、復旦大學1人、南開大學1人、東南大學1人、廈門大學2人、湖南大學1人,中山大學1人、南京農業大學1人。

學院一直以來著眼于內涵發展,注重提升人才培養質量,緊緊抓住教學中心地位不動搖,始終把促進學生成長成才作為出發點,著力培養全面發展的高素質應用型人才。學院以學生考研為抓手,積極營造優良校風和學風,文化引領,系統規劃,全程關注三大舉措,如研途系列活動,考研基礎培訓、考研面對面、課程輔導、心理關懷、復試技巧及暖心關愛活動等措施;學院設立單獨的考研教室,暖心布置,文化激勵,規范管理,氛圍良好,為考研學生創造良好的學習條件。

近年來,學院通過一系列的考研強化推進工作,同學間相互影響,學生考研氛圍越來越濃,考研錄取人數也在逐年穩步的提升,為學生職業發展層次的提高奠定了良好的基礎,實現了學院人才培養質量的大幅提升,也為學院學生后續發展提供良好平臺。