国产亚洲最新

關于教職員工返校工作的通知

作者:2020年春季開學返校和疫情防控工作領導小組教職工組發布時間:2020-04-25瀏覽次數:10

全體教職員工:

經市新冠肺炎疫情防控領導小組備案通過,我校學生將于2020426日起分期分批錯峰返校。為做好學生返校各項準備工作,經學校研究決定:全校符合返校條件的教職工于426日開始正常上班?,F將具體要求通知如下:

一、返校條件

1. 身體健康,持有“健康碼”綠碼;

2.返校前14天未接觸確診、疑似新冠肺炎患者和無癥狀感染者;

3.返校前14天無疫情防控重點地區旅居經歷,未密切接觸疫情防控重點地區返鄉人員;

4.返校前14天無國(境)外旅居經歷,未密切接觸國(境)外返回人員。

二、返校安排

(一)在寧波的教職工

符合返校條件的在甬教職工,于426日開始正常上班。

(二)在境內、寧波以外地區的教職工

1.非疫情防控重點地區的教職工應立即返回寧波,符合返校條件后,正常返校工作。

2.在疫情防控重點地區(經過疫情防控重點地區)的教職工,嚴格按屬地疫情防控政策執行落實,符合返校條件后,經本單位(部門)批準可正常返校工作。

(三)在境外的教職工

在境外的教職工暫不返校,學校將根據上級部署另行通知返校時間。

三、返校須知

1.疫情防控期間教職工實行網格化管理和晨午檢制度,各單位(部門)主要負責人是本單位疫情防控的第一責任人。

2.教職工上下班途中,乘坐公交車、出租車、地鐵等公共交通工具,要全力做好個人防護,全程佩戴口罩,避免與他人近距離接觸和交談,盡可能采用自駕、步行等方式。 

3.教職工應嚴格配合所在單位(部門)進行的個人健康情況排摸,嚴格按要求執行“日報告”“零報告”制度,不得瞞報個人旅居史、流行病學史、健康狀況和居住地點等疫情防控重點信息,造成嚴重后果的須承擔法律責任。

4.教職工上班離家前應自行檢測體溫,體溫正常、身體無不適者可到校上班。進入校園時請佩戴口罩,主動配合做好體溫檢測和身份排查。

5.教職工在教室、圖書館、食堂等公共區域和其他人員聚集場所,均應佩戴口罩。

6.教師在上課時發現學生出現發熱、干咳、呼吸困難等異常情況,應立即停止上課,按應急預案要求及時處置。

7.在校期間教職工如發現身體出現發熱、干咳、呼吸困難等異常情況,應第一時間向所在單位(部門)主要負責人報告。

8.對于應返校正常上班的教職員工,因特殊情況無法返校上班的,應提前向所在單位(部門)請假。各單位(部門)要嚴格落實缺勤追蹤制度,并將具體情況匯總至人事部。

9.疫情期間嚴控教職工外出,一律暫緩到疫情防控重點地區參加活動。因特殊原因,確需離開浙江省的,須事先報所在單位(部門)主要負責人批準同意,并向人事部報備后方可離浙,返浙后經所在單位(部門)主要負責人批準同意,方可返校工作。

10.教職工要嚴格遵守屬地和學校發布的疫情防控相關規定,密切關注屬地和學校發布的疫情防控信息。及時調整起居時間,加強身體鍛煉,健康合理飲食,為工作開展儲備良好的身體條件。

 

2020年春季開學返校和疫情防控工作領導小組教職工組

            2020425