国产亚洲最新

2020年浙江萬里學院公開招聘高層次人才(教師)公告

作者:人事部發布時間:2020-03-02瀏覽次數:2147


根據《寧波市事業單位公開招聘工作人員實施辦法》的有關規定,經市人力資源和社會保障局同意,浙江萬里學院決定面向海內外公開招聘教師崗位高層次人才100人?,F就有關事項公告如下:

一、招聘單位簡介  

浙江萬里學院是一所具有70年辦學歷史的省屬普通本科高校。1999年,經教育部批準成為全國第一家改制高校,探索“公辦高校實行新的管理模式和運行機制”“試行國有民辦機制”。  

   ——2004年,學校與英國諾丁漢大學聯合創建了寧波諾丁漢大學,系全國第一所具有獨立法人資格的中外合作大學。

   ——2005年,通過了教育部本科教學工作水平評估,得到專家組的充分肯定:“浙江萬里學院已經形成鮮明的辦學特色”。

   ——2011年,學校被國務院學位委員會批準為碩士專業學位研究生教育試點單位,是試點單位聯盟理事長單位。

   ——2015年,成為首批浙江省應用型建設試點示范學校。

   ——2017年,成為全國深化創新創業教育改革示范高校,連續三年位居第三方評價列全國創業50強(最高第28位)。

   ——2017年,通過教育部本科教學工作審核評估,得到專家組的高度評價: “為我國地方高水平應用型大學建設提供了可資借鑒的經驗模式”“辦學定位和人才培養目標與社會需求的適應度高”。

   ——2018年,葛楚天教授團隊在國際頂級權威刊物《Science》刊發研究論文,是寧波高校的第一次。

   ——2018年,在德國漢堡設立浙江萬里學院海外校區。

學校地處寧波市,建筑面積65萬平方米,設錢湖、回龍等校區。校園風景優美,教學設施完善,獲省級“文明校園”“平安校園”“綠色學?!薄爸伟舶踩痉秵挝弧钡葮s譽稱號。

學校已經成為一所文、經、管、理、工、農、法、藝多學科協調發展的應用型大學?,F有商學院、物流與電子商學院、法學院、文化與傳播學院、外語學院、設計藝術與建筑學院、生物與環境學院、大數據與軟件工程、信息與智能學院、基礎學院、國際學院、中德設計與傳播學院、繼續教育學院等13個二級學院,51個本科專業,2萬余名全日制在校本科生、研究生、留學生?,F有教職工1400余名,高級職稱教師600余名,包括中國科學院院士、中國工程院院士、國務院特殊津貼專家、全國模范教師、全國高等學校教學指導委員會委員、“國家自然科學基金優青”獲得者、浙江省有突出貢獻專家、浙江省“萬人計劃”青年拔尖人才、浙江省“151”人才、省高校教學名師、省高校中青年學科帶頭人等。

學校擁有浙江省重中之重學科、一流學科、哲學社會科學重點研究基地、院士專家工作站、實驗教學示范中心、重點實驗室等75個省級平臺;擁有“國家級一流本科專業建設點”4個,“省級一流專業建設點”立項8個,教育部人才培養模式創新實驗區、國家精品課程、國家精品資源共享課程和國家雙語教學示范課程、教育部新世紀高等教育教學改革工程項目等54個平臺項目,獲得國家教學成果二等獎2項。學校與美國、英國、日本等30余個國家和臺灣、香港地區的80余所院校建立了校際合作關系,開辟交換生、海外學習等各種類型的合作項目。

學校堅守應用型的辦學定位、服務型的辦學追求、創業型的辦學特色、國際化的辦學特征,恪守“以生為本、以師立校、面向市場、國際接軌”的辦學理念,充分發揮體制機制的創新優勢,以特色鮮明高水平應用型大學建設為目標,誠邀海內外優秀人才攜手奮進,共創佳績(學校網址:http://www.genemartinnh.com)。

二、招聘原則和辦法  

招聘工作堅持公開、平等、競爭、擇優原則,按照德才兼備的用人標準,采取公開報名、考核和擇優聘用的辦法進行,通過資格審查、試講、體檢和考核等程序面向社會公開招聘事業編制工作人員。

三、招聘對象基本條件

(一)遵守中華人民共和國憲法、法律和法規;

(二)遵守紀律、品行端正,具備良好的職業素質;

(三)具有招聘崗位所需的學歷、資歷、專業、任職資格、職業(執業)資格及技能要求;

(四)具有適應崗位要求的身體條件;

(五)具備崗位所需的其他條件。

四、人才引進類別與待遇

(一)人才引進類別  

學校人才引進分為八個類別,具體見下表《浙江萬里學院人才引進類別》:

浙江萬里學院人才引進類別

人才類別

引進條件

頂尖人才

中國工程院院士、中國科學院院士(含外籍院士);中國社會科學院學部委員、榮譽學部委員;其他相當于上述層次的頂尖人才。

特優人才

1.國家“千人計劃”專家;國家“萬人計劃”人才;百千萬人才工程國家級人選。2.中國青年科技獎獲得者;中國青年女科學家獎獲得者;國家有突出貢獻的中青年專家;國家杰出青年科學基金項目獲得者。3.長江學者;長江學者成就獎獲得者;國家級教學名師;4.浙江省特級專家;浙江省“萬人計劃”杰出人才;浙江省科學技術重大貢獻獎獲得者;中科院“百人計劃”A類人才;5.其他相當于上述層次的特優人才。

領軍人才

1.國務院特殊津貼專家;國務院學科評議組成員;中科院“百人計劃”B類人才;國家自然科學基金“重點項目”“重大項目”“重大國際(地區)合作研究項目”及“優秀青年科學基金項目”負責人。2.省級“千人計劃”專家;省級“萬人計劃”除杰出人才之外的人選;通過綜合考評的浙江省“151”人才工程重點資助和第一層次培養人選。3.省級有突出貢獻中青年專家;省級青年科技獎獲得者;浙江省創新團隊帶頭人、領軍型創新創業團隊帶頭人。4.教育部“新世紀優秀人才支持計劃”人選;全國優秀教師;浙江省功勛教師;“錢江學者”特聘教授。5.其他相當于上述層次的領軍人才。

拔尖人才

1.寧波市“3315計劃”個人和團隊帶頭人;2.浙江省“151”人才工程第二層次人選;3.“甬江學者”特聘教授;4.其他相當于上述層次的拔尖人才。

學術骨干

1.年齡一般不超過45周歲,正高可適當放寬;具有副高及以上專業技術職務;博士研究生學歷/學位。2.5年內,主持國家級項目1項以上;人文社科類發表A類以上期刊學術論文3篇(至少1篇權威期刊或SSCI期刊或SCI二區以上期刊);自然科學類發表A類以上期刊學術論文5篇(至少2SCI二區以上期刊)。

博士A

1.年齡一般不超過35周歲;具有副高或以上專業職務,同時主持過省部級以上項目的年齡可以放寬至40周歲;博士研究生學歷/學位。2.5年內,人文社科類發表CSSCI期刊學術論文3篇以上,或發表A類以上期刊學術論文1篇;自然科學類發表A類以上期刊學術論文2篇以上。

博士B

1.年齡一般不超過45周歲;博士研究生學歷/學位;2.符合學校學科或專業發展要求。 

海外(境外)人才

1.年齡一般不超過45周歲;博士研究生學歷/學位;2.5年內,人文社科類發表SSCISCI期刊學術論文2篇以上;自然科學類發表SCI二區以上期刊學術論文2篇以上;或者其他可以認定為相當的學術成果。

注:1.拔尖以上人才類別參照《寧波市人才目錄》(2018)認定;2.期刊級別按浙江萬里學院職稱評審標準確定(見附件1)。


(二)人才引進待遇 

學校根據引進人才類別提供不同酬薪待遇及支持政策,具體詳見下表《浙江萬里學院人才引進待遇》:

人才類別

學校

購房補貼

寧波市

購房補貼

科研啟動費

年薪

頂尖人才

一人一議

特優人才

不少于250萬元

60萬元以內

人文社科類不少于60萬元

自然科學類不少于150萬元

不少于100萬元

領軍人才

不少于200萬元

40萬元以內

人文社科類不少于40萬元

自然科學類不少于100萬元

不少于50萬元

拔尖人才

不少于150萬元

25萬元以內

人文社科類不少于30萬元

自然科學類不少于60萬元

不少于40萬元

學術骨干

80 -100萬元

20萬元以內

 

10 -30萬元

不少于30萬元

博士A

60萬元

5-10萬元

首聘三年內不低于校內副高七級崗

博士B

20-30萬元

5-10萬元

按學校同類人員待遇

海外(境外)人才

另定

5-10萬元

15-30萬元

注:1.學術骨干及以上人才學校給予的待遇均可“一人一議”;2.寧波市購房補貼參照《寧波市人才安居實施辦法》(甬建發[2018]180號)文件;3.海外(境外)人才具體待遇根據引進人才層次采取“一人一議”方式確定。

五、招聘計劃(附件2)

六、招聘辦法和步驟

(一)報名與資格初審  

1.報名時間:公告發布之日起至2020年11月30日

2.報名辦法:

應聘者登錄浙江萬里學院招聘網站https://rczp.zwu.edu.cn或關注“浙江萬里學院人才招聘”微信公眾號,按下步驟報名

1)注冊賬戶;

2)完善個人相關信息;

3)上傳身份證、畢業證、學位證(應屆畢業生就業推薦表或在讀證明)、榮譽證書等相關電子材料;

4)應聘相應崗位。

(注:應聘報名遇到特殊情況時,請聯系0574-88273380或發送E-mail到lihaijun@zwu.edu.cn

3.資格初審

各學科負責人對報考人員進行資格初審,符合招聘條件的,方可獲得試講資格。

通過資格初審進入試講(面試)的人員將由各學院或部門工作人員通知本人,同時通知試講時間、地點及資格復審的時間、地點。

(二)考試

  

本次公開招聘教師將根據應聘人員的教育背景、專業素養、學術水平、科研成果等情況,采取試講(面試)的形式擇優錄用,經考核、體檢程序擇優錄用。

1.資格復審

試講(面試)前,在規定時間內攜帶報名表、本人簡歷、身份證、戶口本、學歷學位證書、職稱證書、近期免冠1寸照片1張及相關證件的原件和復印件到指定地點進行現場資格復審。證件(證明)不全或所提供的證件(證明)與招聘資格條件不相符者,不得參加試講(面試)。未按時參加資格復審的,視作放棄試講資格。

2.試講(面試)

試講(面試)主要測試報考者所報崗位的專業知識水平、教學能力、科技創新能力等教學和科研能力。試講(面試)總分為100分,不足60分者淘汰。

在試講(面試)合格人員中,按試講(面試)成績從高分到低分按1:1的比例確定體檢、考核對象;試講(面試)成績及進入體檢考核人員名單由人事部通知考核對象。

(三)體檢與考核  

參加體檢人員按要求時間到指定地點參加體檢,體檢標準參照公務員錄用標準要求。

體檢結束后,招聘單位將對體檢合格者的思想政治表現、道德品質、業務能力、工作實績等情況進行詳細考核??己瞬缓细裾咛蕴?。

(四)公示與聘用  

擬聘用人員名單由主管部門報經市人力資源和社會保障局核準后,同時在寧波人力資源和社會保障局網站及浙江萬里學院網站上公示七個工作日。公示期滿后無異議,辦理人事關系轉移手續并簽訂聘用合同。在辦理人事關系轉移手續時仍將審核檔案資料,若發現招聘人員檔案資料有不符合報考條件的,將取消聘用資格。

(五)聯系地址和聯系方式

浙江省寧波市錢湖南路8號浙江萬里學院人事部

聯系人:余妙宏、李海軍,聯系電話:0574-88220779  88273380 


附件1 浙江萬里學院主要學術期刊目錄.doc

   附件2 2020年度人才引進計劃表匯總.xls